Best Mahakal shayari in Hindi | Shiv bhakt attitude Status

English Quotes Father's day quotes Friendship quotes Friendship Shayari god thoughts in hindi Happiness quotes Happy birthday quotes Happy birthday quotes with images Husband wife Love Shayari Kunwar Narayan poems love shayari Motivational Quotes sad shayari social shayari teachers day quotes Thought of the day Whatsapp status

Share It

Best Mahakal shayari in Hindi | Shiv bhakt attitude Status & Quotes in 2 line with image 


जैसे हनुमानजी के सीने में
तुमको सियापति श्री राम मिलेंगे
सीना चीर के देखो मेरा
तुमको बाबा महाकाल मिलेंगे,
जय श्री महाकाल.

Jaise hanuman ji ke seene me-Best Mahakal shayari in Hindi Shiv bhakt attitude Status
Jaise hanuman ji ke seene me-Best Mahakal shayari in Hindi Shiv bhakt attitude Status

दे दो महादेव बस एक ही वरदान,
आपके भक्त से ना हो पाए
कभी कोई बुरा काम…!!

De do mahadev bas ek hi vardaan-Best Mahakal shayari in Hindi Shiv bhakt attitude Status
De do mahadev bas ek hi vardaan-Best Mahakal shayari in Hindi Shiv bhakt attitude Status

Kirpa jinka mere upar
Tewar bhi unhi ka vardan hai
Shaan se jeena sikha jisne
Mahakal unka naam hai.

कृपा जिनका मेरे ऊपर
तेवर भी उन्हीं का वरदान है
शान से जीना सिखाया जिसने
महाकाल उनका नाम है.

Kirpa jinka mere upar-Best Mahakal shayari in Hindi Shiv bhakt attitude Status
Kirpa jinka mere upar-Best Mahakal shayari in Hindi Shiv bhakt attitude Status

अरे.. ख़ाक मज़ा हैं जीने में,
जब तक महादेव ना बसे सीने में…!!
हर हर महादेव

Aree khak maja hai jeene me-Best Mahakal shayari in Hindi Shiv bhakt attitude Status
Aree khak maja hai jeene me-Best Mahakal shayari in Hindi Shiv bhakt attitude Status

Bhole ke alava na koi aas aur
Na hi koi mere pass hai
Bhole ki bhakti mein magan rahta hun
Isiliye meri jindagi bindass…
Jay bhole.

भोले के अलावा ना कोई आस है
और ना ही कोई मेरे पास है,
भोले की भक्ति में मगन रहता हूं
इसीलिए मेरी लाइफ बिंदास है।
जय भोले.

Bhole ke alawa na koi aas-Best Mahakal shayari in Hindi Shiv bhakt attitude Status
Bhole ke alawa na koi aas-Best Mahakal shayari in Hindi Shiv bhakt attitude Status

ऐ जन्नत अपनी औकात में रहना,
हम तेरी जन्नत के मोहताज नहीं…!!
हम गुरू भोलेनाथ के चरणों के वासी हैं,
वहां तेरी कोई औकात नहीं…!!

Ai jannat apani aukat me rahna-Best Mahakal shayari in Hindi Shiv bhakt attitude Status
Ai jannat apani aukat me rahna-Best Mahakal shayari in Hindi Shiv bhakt attitude Status

Bhole ke darbar me duniya badal jati hai
Rahmat se hath ki lakir badal jati hai
Leta hai jo bhi dil se mahadev ka naam
Ek pal me uski takdir badal jati hai.

भोले के दरबार में दुनिया बदल जाती है,
रहमत से हाथ की लकीर बदल जाती है,
लेता है जो भी दिल से महादेव का नाम,
एक पल में उसकी तकदीर बदल जाती है.

Bhole ke darbar me duniya badal jati hai-Best Mahakal shayari in Hindi Shiv bhakt attitude Status
Bhole ke darbar me duniya badal jati hai-Best Mahakal shayari in Hindi Shiv bhakt attitude Status

गरज उठे गगन सारा,
समंदर छोड़ दे अपना किनारा
हिल जाये जहान सारा,
जब गूंजे महाकाल का नारा…!!

Garaj uthe gagan sara-Best Mahakal shayari in Hindi Shiv bhakt attitude Status
Garaj uthe gagan sara-Best Mahakal shayari in Hindi Shiv bhakt attitude Status

Adhiyon mein bhi jahan jalta hua
Chirag mil jayega
Uss chirag se puchna
Mahakal ka pata mil jaega…
Har har mahadev, mahakal.

आँधियो में भी जहाँ जलता हुआ
चिराग़ मिल जाएगा,
उस चिराग़ से पूछना
महाकाल का पता मिल जाएगा ।।
हर हर महादेव. महाकाल.

Aandhiyo mein bhi jaha jalta hua-Best Mahakal shayari in Hindi Shiv bhakt attitude Status
Aandhiyo mein bhi jaha jalta hua-Best Mahakal shayari in Hindi Shiv bhakt attitude Status

Attitude mahakal Girl

माया को चाहने वाला बिखर जाता है,
और मेरे महाकाल को चाहने वाला निखर जाता है…!

Attitude mahakal Girl-Best Mahakal shayari in Hindi Shiv bhakt attitude Status
Attitude mahakal Girl-Best Mahakal shayari in Hindi Shiv bhakt attitude Status

Najar padi mahadev ki mujh par
Tab jakar ye sansar mila hai
Bade hi bhagyshali shivpremi hain
Hame jo mahakal ka pyar mila hai.

नजर पड़ी महादेव की मुझ पर
तब जाकर ये संसार मिला है
बड़े ही भाग्यशाली शिवप्रेमी है
हमे जो महांकाल का प्यार मिला है।


अकाल मौत वो मरे,
जो काम करे चंडाल का,
काल भी उसका क्या बिगाड़े,
जो भक्त हो महाकाल का…!!

Akaal maut wo mare-Best Mahakal shayari in Hindi Shiv bhakt attitude Status
Akaal maut wo mare-Best Mahakal shayari in Hindi Shiv bhakt attitude Status

बिगड़ा नसीब भी संवर जाता है,
बंद किस्मत का ताला खुल जाता है
अँधेरो में भी खुला दरवाजा नजर आता है,
जो सर महादेव के चरणों में झुक जाता है.


मैं चूम लू मौत को
अगर मेरी एक प्रार्थना वो स्वीकारती हो,
बस मेरी चिता की राख से
बाबा महाकाल भस्मा आरती हो।


ना पूछो मुझसे मेरी पहचान,
मैं तो भस्मधारी हूँ,
भस्म से होता जिनका श्रृंगार,
मैं उस महाकाल का पुजारी हूँ…!!

na puchho mujhse meri pahchan-Best Mahakal shayari in Hindi Shiv bhakt attitude Status
na puchho mujhse meri pahchan-Best Mahakal shayari in Hindi Shiv bhakt attitude Status

अपने जिस्म को इतना न सँवारो
यह तो मिट्टी में ही मिल जाना है
सँवारना है तो अपनी आत्मा को सँवारो
क्योंकि उस आत्मा को ही महाकाल के पास जाना है.


ना महीनों की गिनती, ना सालों का हिसाब हैं,
मोहब्बत आज भी महाकाल से बेइंतहा बेहिसाब हैं।
जय श्री महाकाल.


भूतकाल को अभी भूल मत
वर्तमान अभी बाकी हैं
ये तो महाकाल की एक लहर हैं,
अभी तो तूफ़ान आना बाकी हैं।


जो चाह से मिलता हैं उसे चाहत कहते हैं,
जो मांगने से मिलता है उसे मन्नत कहते हैं
जो बिना चाहे बिना मांगे मिले जाये
उसे मेरे महादेव की रहमत कहते हैं.

Jo chah se milta hai use chahat-Best Mahakal shayari in Hindi Shiv bhakt attitude Status
Jo chah se milta hai use chahat-Best Mahakal shayari in Hindi Shiv bhakt attitude Status

कोई मुझसे मेरा सब कुछ छीन सकता हैं,
पर महाकाल की दीवानगी,
मुझसे कोई नही छीन सकता।
जय महाकाल।


भोले का भक़्त हूँ मैं महाकाल का चेला
किसी दिन अपने पे आ गया अगर मैं
पूरा सिस्टम हिला दूँगा अकेला…
हर हर महादेव… जय श्रीमहांकाल..


कैसे कह दूँ कि
मेरी हर दुआ बेअसर हो गई
मैं जब जब भी रोया
मेरे भोलेनाथ को खबर हो गई…
हर हर महादेव.


अपन की तो बस इतनी सी कहानी है,
बालक है हम उसके,
जिसकी दुनिया दिवानी है
जय भोले.


Mahakal attitude Status & Quotes

किसी ने मुझसे कहा इतने ख़ूबसूरत नहीं हो तुम,
मैंने कहा महाकाल के भक्त खूंखार ही अच्छे लगते हैं।.

Kisi ne mujhse kha itne khubsurat-Best Mahakal shayari in Hindi Shiv bhakt attitude Status
Kisi ne mujhse kha itne khubsurat-Best Mahakal shayari in Hindi Shiv bhakt attitude Status

ना किसी आभाव में जीते हैं
ना किसी के प्रभाव में जीते हैं,
भगवान शिव के भक्त हैं
हम सिर्फ अपने स्वभाव में जीते हैं.


चिलम‬ के ‪‎धुंए‬ में हम ‪खोते‬ चले गए.
‪बाबा‬ होश में थे ‪‎मदहोश‬ होते चले गए
जाने क्या बात है. महादेव‬ के ‪नाम‬ में
न ‪चाहते‬ हुये भी उनके होते चले‬ गए
‪जय महाँकाल.


कुत्तो की बढी तादाद से शेर मरा नही करते,
और महाकाल के दिवाने किसी के बाप से ड़रा
नही करते.


अब कहाँ खबर है हम को इस दुनियादारी की
तस्वीर जो बस गई काया में महाकाल भस्मधारी की !!
जय श्री महाकाल.


जब तुझसे न सुलझें, तेरे उलझे हुए धंधे,
भगवान के इन्साफ पर सब छोड़ दे बन्दे,
ख़ुद ही तेरी मुश्किल को वो आसान करेंगें,
जो तू नहीं कर पाया वो भगवान शिव करेंगें।


जो करते हैं दुनिया पे भरोसा
वो चिंता में होते हैं…
जो करते हैं, महाकाल पर भरोसा
वो चैन की नींद सोते हैं…

Jo karte hai duniya pe bharosa-Best Mahakal shayari in Hindi Shiv bhakt attitude Status
Jo karte hai duniya pe bharosa-Best Mahakal shayari in Hindi Shiv bhakt attitude Status

हैसियत मेरी छोटी है,
पर मन मेरा शिवाला है,
कर्म तो मैं करता जाऊँ,
क्योंकि साथ मेरे डमरूवाला है…!!


आंधी तूफानों से वो डरते हैं,
जिनके मन में प्राण बसते हैं,
वो मौत देखकर भी हँसते हैं,
जिनके मन में महाकाल बसते हैं..


भोले के दरबार में, दुनिया बदल जाती है,
रहमत से हाथ की, लकीर बदल जाती है,
लेता है जो भी दिल से महादेव का नाम,
एक पल में उसकी तकदीर बदल जाती है.


यह कैसी घटा छाई हैं हवा में नई सुर्खी आई है
फ़ैली है जो सुगंध हवा में
जरुर महादेव ने चिलम लगाई है।


शिव की ज्योति से नूर मिलता है,
सबके दिलों को सुरूर मिलता है;
जो भी जाता है भोले के द्वार,
कुछ न कुछ ज़रूर मिलता है!..

Shiv ki jyoti se noor milta hai-Best Mahakal shayari in Hindi Shiv bhakt attitude Status
Shiv ki jyoti se noor milta hai-Best Mahakal shayari in Hindi Shiv bhakt attitude Status

सबसे बड़ा तेरा दरबार है,
तू ही सब का पालनहार है
सजा दे या माफी महादेव,
तू ही हमारी सरकार है।
हर हर महादेव..


मैं कांटे समझ रहा था,
पर मेरी जिंदगी में फूल खिलने वाले थे,
वो मुझे छोड़ कर गए तो क्या हुआ,
मुझे महादेव मिलने वाले थे.


हालात के साथ वो बदलते है, जो कमजोर होते है,
हम तो महाकाल के लाडले है,
हालत ही बदल कर रख देते है…!!

Halaat ke saath wo badalte hai-Best Mahakal shayari in Hindi Shiv bhakt attitude Status
Halaat ke saath wo badalte hai-Best Mahakal shayari in Hindi Shiv bhakt attitude Status

महफिल को महादेव सजाते है
आते है वो जिनको मेरे महादेव बुलाते है
जिनका भरी दुनिया मे कोई भी नहीं
उनको भी मेरे महादेव सीने से लगाते है।


हाथों की लकीरें अधूरी हो तो किस्मत अच्छी नहीं होती,
हम कहते हैं कि सर पर हाथ महादेव का हो,
तो लकीरों की ज़रूरत नहीं होती।


Mahakal apse chhup jaye meri taklif
Aisi koi baat nahi,
Teri bhakti se hi pahchan hai meri
Varna meri koi aukat nahi..

महाकाल आपसे छुप जाए मेरी तकलीफ,
ऐसी कोई बात नही,
तेरी भक्ति से ही पहचान है मेरी,
वरना मेरी कोई औकात नही.
जय श्री महाँकाल.


Pahchan batana humari adat nahi
Log chehra dekh ke hi bol dete hai
Ye to mahakal ke bhakt hai, jai mahakal.

पहचान बताना हमारी आदत नही
लोग चेहरा देख के ही बोल देते है
ये तो महाकाल के भक्त है
जय श्री महाकाल.


Mohabbat ka to pata nahi par
Dil lagi sirf mahakal se hai,
Jay shree mahakal.

मोहब्बत का तो पता नही पर,दिल लगी
सिर्फ महाँकाल से है.
जय श्री महाँकाल.


Jinke rom rom me shiv hai
Wahi vish piya karte hai
Jamana unhe kya jalayega
Jo shringar hi angar se kiya karte hai,
Jay shree mahakal.

जिनके रोम-रोम में शिव हैं
वही विष पिया करते हैं ,
जमाना उन्हें क्या जलाएगा ,
जो श्रृंगार ही अंगार से किया करते हैं,
जय भोलेनाथ.

Jinake rom-rom me shiv hai-Best Mahakal shayari in Hindi Shiv bhakt attitude Status
Jinake rom-rom me shiv hai-Best Mahakal shayari in Hindi Shiv bhakt attitude Status

Ham mahakal ke bhakt hain
Sina tan ke ghumte hain
Ye mahakal ki duniya hai
Jahan veer shri ram ke palte hain
Jay shri ram jay shri mahakal.

हम महाकाल के भक्त हैं
सीना तान के घूमते हैं,
ये महाकाल की दुनिया हैं
जहाँ वीर श्रीराम पलते हैं।
जय महाकाल।


Shero wali dahad fir sunane aaye hai
Aag ugalne ko fir parwane aaye hai
Rasta bhi chhod diya swyam kaal ne
Jab dekha use mahakal ke diwane aaye hai.

शेरो वाली दहाड़ फ़िर सुनाने आए हैं
आग उगलने को फ़िर परवाने आये हैं
रास्ता भी छोड़ दिया स्वयं काल ने,
जब देखा उसे महाकाल के दीवाने आए हैं.


Mahakal naam ki chabi aisi
Jo har tale ko khole,
Kam banenge usake saare jo
Jay shri mahakal bolenge.

महाकाल नाम की चाभी ऐसी
जो हर ताले को खोले,
काम बनेंगें उसके सारे जो,
“जय श्री महाकाल“ बोले..

Mahakal naam ki chabhi aisi-Best Mahakal shayari in Hindi Shiv bhakt attitude Status
Mahakal naam ki chabhi aisi-Best Mahakal shayari in Hindi Shiv bhakt attitude Status

Tere saye me jo jeeta hai
Wahi amrit ki ek bund peeta hai
Jisne chhoda apna sab ujjain wale par
Wahi zindagi ko shaan se jeta hai…
Jay shree mahakal.

तेरे साये में जो जीता है ,
वही अमृत की एक बूँद पीता है
जिसने छोड़ा अपना सब उज्जैन वाले पर,
वही जिन्दगी को शान से जीता है ।।
जय श्री महाकाल.


Mahakal ho jab is duniya se meri vidae
To itni mohalat meri sanson ko dena
Ek bar aur mahakal kah lene dena
Jay shri mahakal.

महाकाल हो जब इस दुनिया से मेरी विदाई
तो इतनी मोहलत मेरी सांसो को देना
एकबार और महाकाल कह लेने देना.
जय श्री महाकाल.


Mahakal ki sewa jisko mile
Sabse bada dhanwan hai wo
Mahakal ki lagan jisko lagi
Kismat wala insan hai wo,
Jai shree mahakal.

महाकाल की सेवा जिसको मिले
सबसे बड़ा धनवान है वो
महाकाल की लगन जिसको लगी
किस्मत वाला इंसान है वो।
जय श्री महाकाल.


Shiv ki bani rahe aap par chhaya
Palat de jo aapki kismat ki kaya
Mile aapko ho sab apni jindagi mein
Jo kabhi kisi ne bhi na paya…

शिव की बनी रहे आप पर छाया,
पलट दे जो आपकी किस्मत की काया,
मिले आपको वो सब अपनी ज़िन्दगी में,
जो कभी किसी ने भी न पाया।


Har – har mahaadev,
Hum mahadev ke bhakt hain,
Har paristhiti mein mast hain
Saara jag dhuna ho gaya,
Aur hum chilam mein mast hain.

हर-हर महादेव,
हम महादेव के भक्त हैं,
हर परिस्थिति में मस्त हैं
सारा जग धुँआ हो गया,
और हम चिलम में मस्त हैं.


Maut ki god me so rahe hai
Dhuyen me hum kho rahe hai
Mahakal ki bhakti hai sabse upar
Shiv shiv japte jag rahe ha so rahe hai.

मौत की गोद में सो रहे हैं
धुंए में हम खो रहे है
महाकाल की भक्ति है सबसे ऊपर
शिव शिव जपते जाग रहे है, सो रहे हैं.


Shatranj ki chaalo ka khwab unhen hota hai
Jo siyasat karte hain…
Ham to mahadev ke bhakt hain
Na haar ki fikar na jeet ka jigar..

शतरंज की चालो का ख़ौफ़ उन्हें होता है
जो सियासत करते हैं….
हम तो महादेव के भक्त है
ना हार की फ़िकर ना जीत का जिकर.


Teri kirpa bina to koi baat bhi nhi hoti
Ajib hai ye dostan tabhi to tere darshan ke bina
Humare din ki shuruaat nahi hoti,
Jay shree mahakal.

तेरी कृपा बिना तो कोई बात भी नहीं होती
अजीब है ये दास्तान तभी तो तेरे दर्शन के बिना
हमारे दिन की शुरुआत नहीं होती.
जय श्री महाकाल.


Jiske sar par haath mahadev tumhara hai
Roshan uska sara jahan hai
Kismat mahadev tere hath mein
Meri likh de puri umra apane seva me.

जिसके सिर पर हाथ महादेव तुम्हारा हैं
रोशन उसका सारा जहा हैं
किस्मत महादेव तेरे हाथ में
मेरी लिख दे पूरी उम्र अपने सेवा में।


Na koi hunar mere pass hai,
Na bhagy mere sath hai
Phir bhi rahta hoon
Main befikr kyonki mahadev mere pass hai.

ना कोई हुनर मेरे पास है,
ना भाग्य मेरे साथ है।
फिर भी रहता हूं मैं बेफिक्र
क्योंकि महादेव मेरे पास है।


Khauf faila dena mere naam ka
Koi puchhe to kahna
Bhakt laut aaya hai mahakal ka…
Jay shri mahakal.

खौफ फैला देना मेरे नाम का
कोई पुछे तो कहना,
भक्त लौट आया है महाकाल का।


Hum bhole ke bhakt hai janab
Kirdar me humare bholapan hai ye mahante hai par
Yaad ye bhi rakhna janab zarurat padne par
Tandav karna bhi hum jante hai.

हम भोले के भक्त है जनाब
किरदार में हमारे भोलापन है ये हम मानते है पर
याद ये भी रखना जनाब जरूर पड़ने पर
ताण्डव करना भी हम जानते है…


Bahut hi gahri soch me honge mahadev
Kalyugi insaan ko dekhkar…
Vishpan to mene kiya tha
Par logon ke dil itne jahrile kaise ho gaye.

बहुत ही गहरी सोच में होंगे महादेव
कलयुगी इंसान को देखकर…
विषपान तो मैंने किया था
पर लोगों के दिल इतने जहरीले कैसे हो गये.


Main nahin kahta
Main sadhu hun, na hi sant hu main to
Mahakal ka ek tuchchh bhakt hun
Main to mahakal se shuru hun
Aur mahakal per hi khatm hun…

मैं नही कहता
मैं साधु हूँ ना ही संत हूँ,मैं तो
महाकाल का एक तुच्छ भक्त हूँ
मैं तो महाकाल से ही शुरू हूँ
और महाकाल पर ही अंत हू.


Prabhu ki banai kudrat nahin dekhi
Dilon mein jo chhupi daulat nahin dekhi
Jo kahate hain bhagwan nahin duniya mein
Shayad unhone abhi tak ujjain mein
Mahakal ki chaukhat nahin dekhi..

प्रभु की बनाई कुदरत नही देखी
दिलो में छुपी दौलत नही देखी
जो कहते है भगवान् नही दुनिया में
शायद उन्होंने अभी तक उज्जैन मे
महाकाल की चोखट नही देखी।


Tu bhasm ka shringar hai
Mera pahla aur akhiri pyar hai
Sabke liye to dev hai par mere liye sansar hai
Jay shree mahakal.

तू भस्म का श्रृंगार है
मेरा पहला और आखिरी प्यार है
सबके लिए तो देव है पर मेरे लिये संसार है।
जय श्री महाकाल.


Read More… God Quotes


Share It

Leave a Comment